sceptik_rus (sceptik_rus) wrote,
sceptik_rus
sceptik_rus

50% аспирантов ВУЗов хотят уехать из России.

Это шок и трепет !!!
Исследование,  проведённое   "Центром экономики  непрерывного  образования Института  прикладных  экономических исследований   РАНХиГС", показало, что 50% аспирантов российских ВУЗов хотели бы уехать из России  в другую страну и  трудоустроиться там!
Половина!!!   Каждый второй  будущий научный работник  не видит себе место в сегодняшней России!
А аспиранты ведь не сопливые первокурсники! Это люди окончившие ВУЗ, и выбравшие себе в качестве основного занятия в жизни научную работу!
Уже определившие себе,обычно, и сферу своих научных интересов. И, в большинстве своём, уже ведущие,в той или иной степени, эту научную работу. Это будущие "собственные Платоны и быстрые разумом Ньютоны", возможно, будущие лауреаты Нобелевской и прочих научных премий.
Почему же они не хотят оставаться в России? Почему не мечтают реализовать себя в научных дивизиях Шойгу?
Ответ прост:
Эти люди - НЕ ВИДЯТ ПЕРСПЕКТИВ в России.
Они НЕ ВЕРЯТ,что в ближайшем будущем в России что-то может измениться в лучшую сторону.
Они  НЕ ХОТЯТ  ЖДАТЬ, когда появятся условия для нормальной  работы, когда закончатся бесконечные войны за контроль над имуществом РАН под видом реформы, когда закончатся бесконечные реформы слияния,сокращения и прочие оптимизации научных организаций под руководством чиновников. Они НЕ ХОТЯТ зависеть от чиновников!
Они в основной своей массе ,скорее,аполитичны. Они  не митингуют с белыми ленточками и не скандируют,взявшись за руки , речёвки на Селигерских тусовках. Это будущее нашей российской науки,а,значит, они и будущее нашей экономики.Они - наше будущее.
И это будущее хочет от нас  уехать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments